Все знают, что суши – это не только вкусно, но и полезно.
Неудивительно, что на родине суши – в Японии – принято размышлять о вечном и прекрасном во время поедания этого блюда.
Кстати, раздумья и поглощение вкусных роллов японцы совмещают уже почти 200 лет. Впервые это кушанье было приготовлено
поваром Йохей Ханая в Эдо в 1820м году. Блюдо быстро завоевало популярность и на японских островах, и за их пределами.
Об уважении японцев свидетельствует даже само слово «суши» – оно переводится как «долголетие».
Но есть кое-что, объединяющее все многочисленные виды и подвиды суши.
Мастера-сушисты изо всех уголков Земли следуют одному неизменному правилу – блюдо должно быть не только полезным и вкусным,
но и радовать глаз. Поэтому, приготовление суши по праву считается не только кулинарным мастерством, но и декоративным искусством.